segunda-feira, 14 de março de 2016

PARA ADOÇAR A VIDA...

 Mulher gosta de trocar receitas, não é verdade ? Por mais que saibamos, tem sempre alguma coisa nova, alguma coisa doce, alguma coisa diferente que nos encanta e surpreende...

 Após muitos anos preparando os quitutes para os Seminários de Numerologia, acabei formando vários cardápios que vou repetindo, modificando, de acordo com o tema que escolho.
Esse Bolo de Farinha de Rosca é muito apreciado e fácil de fazer. É igual ao famoso Bolo de Cenoura, com algumas mudanças nos ingredientes. Olhem a receita:

BOLO ROSCA
3 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato
6 bananas
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga

Misture os secos =Dicas:
- Sempre tenho farinha de rosca no freezer da geladeira.  Guardo pão e, ainda congelado, passo no ralador.  Ou bato no liquidificador para fazer a farinha. 
- Tenho usado bicarbonato, mas pode ser 1 colher (sopa) de fermento em pó.
-Pode usar açúcar mascavo, no lugar do cristal (só uso o cristal, aqui em casa).

Bata os úmidos no liquidificador:  a banana cortada em rodelas, os ovos, e a manteiga.

Misture os secos com o creme dos úmidos. Se ficar muito seco, ponha um pouco de água ou leite=Dica: eu ponho água fervendo no copo do liquidificador e sacudo,  para limpar o restinho do creme que ficou grudado nas paredes.  Essa água eu adiciono a massa.
Unte forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa e, por cima, polvilhe açúcar com canela.
Assa em, mais ou menos, 20 minutos.



Knafeh    -   Doce de Aletria 


  • 150 g de manteiga
  • 1 pacote de macarrão (500 g) aletria quebradinho com as mãos
  • 500 g de ricota amassada com garfo
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  •  
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) água
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional, mas fica muito bom!)
modo de preparo
Numa frigideira , em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria  até dourar. 
Dica = Frite aos poucos.  Mexa com cuidado, pois voa pedacinhos de aletria para todos os lados !!!  Reserve.
Misture a  ricota com as  nozes  Reserve.
Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com o açúcar e a água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).

Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado. Não leve à geladeira.

É uma delícia !

O outro doce da foto é o famoso e querido arroz doce.
 

 



3 comentários:

  1. Boa noite, querida Flora!
    Copiei o doce de alegria bem diferente do que faço... quanto ao bolo é uma delícia e minha vizinha sempre faz e me chama pra tomar cafezinho à TARDE... hUM!
    Bjm muito fraterno

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  2. Oi, Roselia !
    Esse bolinho é muito bom e facílimo de fazer ! O doce de aletria é um clássico da culinária árabe e gosto muito também.
    Num mundo tão agitado e conturbado, ter momentos de paz para um café à tarde é um presente especial.

    Beijos

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  3. Adorei fazer essa viagem;
    Belas imagens; e boa comida.
    Prazer em conhecer.
    janicce.

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